di laura Failla
http://www.mangiacomecorri.com/biscotti-integrali-al-cioccolato-fondente/#more-1119
Ingredienti
Cosa vi serve:
(36 biscotti integrali)
250 gr di farina di grano saraceno consentita
50 gr di farina di miglio bruno consentita
20 gr di amido di mais consentito
30 gr di cacao amaro puro
80 ml di latte di sorgo o altro latte vegetale
10 gr di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 ml di succo d’agave
100 ml di olio di semi
cioccolato fondente a scaglie consentito
Preparazione
Ingredienti liquidi: mettere insieme il latte vegetale, il succo d’agave e frullateli insieme con il frullatore ad immersione aggiungendovi l’olio. Deve diventare il tutto leggermente denso.
Farine: mettere insieme le farine, i lieviti, il sale, il cacao e le scaglie.
Iniziate ad aggiungere gli ingredienti liquidi alle farine e mescolate con le mani. Se siete da soli iniziate con una mano e poi proseguite con due. La particolarità delle farine senza glutine è che da un momento all’altro diventano molto appiccicose. Non vi spaventate nel mettere qualche goccio di latte in più, piuttosto poi dopo vi regolare con la farina.
Mescolate per bene l’impasto appoggiandovi su un ripiano di legno. Lavorate bene il tutto per 10 minuti. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate in frigo 30 minuti.
Passato il tempo, stendete l’ impasto con il mattarello (1 cm) e formate i vostri biscotti con lo stampino da voi scelto.
Infornate per 15 minuti esatti a 180°. Se li volete più morbidi, tenetelo a 160°. L’importante con i biscotti è non sforare il tempo!
Se non li mangiate tutti subito, in barattolo durano una settimana!