Cinnamon Rolls

di ALESSANDRA LUPO

link alla ricetta – 
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/11/17/cinnamon-rolls-senza-glutine/

cinnamon rolls - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

200 gr di farina per dolci (io uso quella della Nutrifree)

50 gr di burro sciolto

20 gr di lievito di birra

200 ml di latte

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 uova

un pizzico di sale

Per il ripieno:

100 gr di burro ammorbidito

100 gr di zucchero di canna

2 cucchiai di cannella in polvere

Preparazione

Nell’impastatrice versate la farina ed aggiungete il sale, il burro sciolto, le uova, lo zucchero di canna e il lievito (sciolto in un po’ di latte tiepido).

Aggiungete gradatamente il latte e continuate ad impastare, fino a formare con il composto una palla.

Coprite tutto e lasciate lievitare per circa 2/3 ore .

Intanto preparate il ripieno: in una ciotola mescolate insieme il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e la cannella in polvere, fino ad ottenere una crema omogenea.

Terminata la lievitazione dell’impasto, lavoratelo con le mani e stendetelo con un matterello.

Ora stendete sulla pasta il ripieno alla cannella preparato in precedenza e arrotolate la pasta su se stessa.

Tagliate il rotolo così ottenuto in pezzi di circa 4 cm di spessore.

Adagiate i rotolini su una teglia rivestita con carta da forno e fate lievitare per circa 1/2 ore.

Infornate tutto a 180°C (il forno deve essere già caldo) per circa 15/20 min.

Per un risultato ancora più godurioso potete stendere sui rotolini della glassa colorata.

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