di ALESSANDRA LUPO
link alla ricetta –
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/11/17/cinnamon-rolls-senza-glutine/
Ingredienti
200 gr di farina per dolci (io uso quella della Nutrifree)
50 gr di burro sciolto
20 gr di lievito di birra
200 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di cannella in polvere
Preparazione
Nell’impastatrice versate la farina ed aggiungete il sale, il burro sciolto, le uova, lo zucchero di canna e il lievito (sciolto in un po’ di latte tiepido).
Aggiungete gradatamente il latte e continuate ad impastare, fino a formare con il composto una palla.
Coprite tutto e lasciate lievitare per circa 2/3 ore .
Intanto preparate il ripieno: in una ciotola mescolate insieme il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e la cannella in polvere, fino ad ottenere una crema omogenea.
Terminata la lievitazione dell’impasto, lavoratelo con le mani e stendetelo con un matterello.
Ora stendete sulla pasta il ripieno alla cannella preparato in precedenza e arrotolate la pasta su se stessa.
Tagliate il rotolo così ottenuto in pezzi di circa 4 cm di spessore.
Adagiate i rotolini su una teglia rivestita con carta da forno e fate lievitare per circa 1/2 ore.
Infornate tutto a 180°C (il forno deve essere già caldo) per circa 15/20 min.
Per un risultato ancora più godurioso potete stendere sui rotolini della glassa colorata.