Ciliegie sciroppate

di Stefania Conti

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/07/ciliegie-sciroppate.html

Ciliegie sciroppate - Gluten free Travel & Living

Ingredienti

1 Kg ciliegie (peso pulito)
500 gr zucchero

Preparazione

Lavare e asciugare accuratamente le ciliegie, scartando i frutti non perfetti. Denocciolarle e riporle in una ampia pentola. Coprirle con lo zucchero, mescolare delicatamente e lasciare macerare per 12 ore.

Trascorso il tempo, portare tutto a bollore, poi spegnere il fuoco e fare freddare. Lasciare riposare altre 12 ore.

Prelevare i frutti e scolarli dal liquido. Portare a bollore lo sciroppo rimasto, poi unire i frutti, portare nuovamente a bollore e spegnere la fiamma. Invasare in barattoli sterili e fare freddare capovolgendoli a testa in giù. Una volta freddi, riporre in dispensa

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