Ciliegie ingrediente di giugno del GFCalendar
Ed eccoci arrivati a giugno. E l’estate sta per arrivare con la sua frutta varia, colorata, succosa.
E noi abbiamo scelto le CILIEGIE come ingrediente del nostro GFCalendar.
Le ciliegie piacciono a tutti, non per niente si dice che “una tira l’altra”.
È vero le ciliegie sono buone anche da mangiare così, ma le ricette che le prevedono sono davvero strepitose.
Si fanno tanti dolci, ma si coniugano bene anche in versione salata, così come ci ha dimostrato la nostra Sonia, ad esempio, con il risotto alle ciliegie e e robiola e la costata con le ciliegie.
E oggi, ad aprire le danze del GFCalendar di giugno, la nostra amica Silvia Faraci di Eppur non c’è, che prende il posto del nostro giudice uscente Francesca.
Silvia ci propone questa meravigliosa ricetta: Panna cotta con latte di mandorle e ciliegie, che potete trovare sul suo blog.
Ma so bene che sebbene sia un giorno di festa, state tutti aspettando che vi sveli la vincitrice del mese di maggio.
E così, senza ulteriori indugi, passo la parola al nostro giudice uscente Francesca, che ringrazio per la grande disponibilità dimostrata ed essere stata un giudice attento, che vi dice chi ha vinto e il perché.
“La ricetta che ho scelto è Polpo e fave del blog “Sono io, Sandra” di Sandra Pilacchi. La motivazione è che lo trovo un piatto raffinato, elegantemente presentato, che accosta sapori tradizionali in maniera originale. Mi piacciono particolarmente il profumo fresco del basilico e degli altri aromi e il contrasto tra la cremosità delle fave e la croccantezza del polpo.”
Bravissima Sandra! Ti aspettiamo anche a giugno.
E adesso le regole per partecipare al GFCalendar di giugno:
1. Da oggi 2 giugno al 30 avete tempo per mandare tutte le ricette con le ciliegie protagoniste del vostro piatto, in versione sia dolce che salata, con l’unica limitazione che siano senza glutine;
2. Le ricette devono essere inserite in questo form, ma bisogna lasciare anche il link sotto questo post;
3. Dovete esporre questo banner nel post e nel vostro blog
4. Dovete scrivere: con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di giugno sulle ciliegie di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Silvia di Eppur non c’è.
E infine vi ricordo che il venerdì è il giorno del 100% Gluten Free (Fri)Day e aspettiamo le vostre ricette senza glutine!
Vi auguro una buona festa della Repubblica.
che dire Francesca: GRAZIE!!!!
grazie grazie grazie!
Eccomi qua con una golosissima ricetta gluten free e ricca di ciliegie! Davvero un bel tema 🙂
http://www.ricettevegolose.com/2017/06/rotolo-dolce-con-panna-e-marmellata-senza-glutine-gluten-free-swiss-roll-cake/
Alice 😉
Eccomi!! Questa è la prima…
http://cosebuonediale.blogspot.it/2017/06/clafoutis-di-ciliegie.html
Eccomi!!! Ci sono anch’io, ricetta golosa, ricca di ciliegie e senza zuccheri 🙂
https://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2017/06/torta-alle-ciliegie-e-ricotta-senza.html
saluti, Monica
Questa volta ci sono anche io!! Miracolo!!
http://www.glu-fri.com/it/torta-ciliegie-pochi-minuti/
Eccomi! 🙂
http://cento27001.blogspot.it/2017/06/torta-di-ciliegie-gluten-free.html
Eccomi! Alla fine ce l’ho fatta! W le ciliegieeeeee *__*
http://www.celiachiamocongusto.it/recipe/cheesecake-alle-ciliegie/
Ciao a tutt* è la prima volta che partecipo e lo faccio con una ricetta dolce molto semplice ed estiva: lo Stecco gelato alle ciliegie e latte di mandorla. Ecco il link https://fraduefuochi.wordpress.com/2017/06/23/smoothie-e-stecco-gelato-latte-di-mandorla-e-ciliegie/
Stavolta ci sono anch’io… da giudice a concorrente! 😀
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2017/06/filetto-di-salmone-fresco-con-salsa-al.html
Ciao, posso partecipare anche io? Non conoscevo questa iniziativa, è molto interessante. http://unamammachecucina.blogspot.it/2017/06/confettura-di-ciliegie-e-more-di-gelso.html