di Silvia Faraci
http://eppurnonce.com/2015/10/01/ciambelline-soffici-allo-yogurt-greco-e-mirtilli/
Ingredienti
Ingredienti per 12 ciambelline
100 gr di farina senza glutine (io ho usato quella della Coop, linea Benessere)
50 gr di farina di grano saraceno consentita
150 gr di zucchero
150 gr di yogurt greco intero
2 uova
1/2 bustina di lievito da dolci glutenfree
1 vaschetta di mirtilli
Preparazione
Accendete il forno a 180° statico.
Mettete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, con una frusta montate (anche a mano), poi aggiungete lo yogurt greco e mescolate bene. Aggiungete le farine a cucchiaiate, mescolando e incorporando lentamente. Per ultimo il lievito setacciato. Mescolate bene.
Io ho usato stampi in silicone (che ho imburrato ed infarinato), ho messo il composto dentro gli stampini e decorato con mirtilli freschi lavati ed asciugati. Se preferite potete mettere i mirtilli direttamente nell’impasto e dare un’ultima mescolata.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti e fate la prova dello stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi rovesciate gli stampini!
Una spolverata di zucchero a velo e via!
Ciao
Silvia