Ciambella Pasquale dolce (Pizzo palumbo Pugliese)

di Mary di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/ciambella-pasquale-dolce/

ciambella pasquale - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

°3 uova intere + 1 tuorlo

°120 grammi di farina di riso finissima*

°80 grammi di amido di mais (maizena)*

°50 grammi di Fecola di patate*

°200 grammi di zucchero

°80 gr di burro sciolto

°70 gr di latte

°buccia di 1 limone

°1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura

°250 gr di zucchero semolato

°1 albume

°il succo di 1 limone

°stelline della Decorì

Preparazione

Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero,la buccia di limone grattugiata. Aggiungere il latte , le farine un po per volta e il burro. Quando avrete amalgamato il tutto, aggiungere il lievito setacciato e continuare a montare.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto;cuocere per 35 minuti a 170 gradi.
Non appena è pronto,sfornatelo e lasciate raffreddare.
Preparate il naspro montando con la forchetta oppure con lo sbattitore ,lo zucchero,l\’albume e il succo di limone.
Versatelo sulla Ciambella e decorate subito con le stelline.

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