di Mary Di Gioia
link alla ricetta – http://blog.giallozafferano.
Ingredienti
250 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato Biaglut)
50 gr di fecola di patate consentita senza glutine
3 uova
120 gr di latte
80 gr di olio di semi
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci consentita
buccia di un limone e il succo
200 gr di fragole
zuccherini consentiti (io Rebecchi)
Preparazione
Procedimento Bimby
sgusciate le uova e mettetele nel boccale del bimby,aggiungete lo zucchero e montate 30 sec vel 4
unite l’olio e frullate per 5 sec vel 4
versate il latte e il succo di limone e la buccia di limone grattugiata…frullate 5 sec vel 4
setacciate la farina con la fecola e versate nel boccale e frullate 30 sec vel 4 e 5
aggiungete il lievito e ancora 5 sec vel 5
Lavate con cura le fragole,asciugatele per bene..tagliatele a spicchi e infarinatele leggermente.
Versate le fragole nell’impasto e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto
Cospargete la ciambella con gli zuccherini e infornate
La ciambella deve cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi (vale sempre la prova stecchino )
Sfornate e lasciatela raffreddare
Servite la Ciambella alle fragole (senza glutine) con una spolverata di zucchero a velo consentita da prontuario.