Ciambella alle fragole senza glutine

di Mary Di Gioia

link alla ricetta – http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/ciambella-alle-fragole-senza-glutine/

ciambella zeroglutine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

250 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato Biaglut)

50 gr di fecola di patate consentita senza glutine

3 uova

120 gr di latte

80 gr di olio di semi

150 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci consentita

buccia di un limone e il succo

200 gr di fragole

zuccherini consentiti (io Rebecchi)

Preparazione
Procedimento Bimby

sgusciate le uova e mettetele nel boccale del bimby,aggiungete lo zucchero e montate 30 sec vel 4

unite l’olio e frullate per 5 sec vel 4

versate il latte e il succo di limone e la buccia di limone grattugiata…frullate 5 sec vel 4

setacciate la farina con la fecola e versate nel boccale e frullate 30 sec vel 4 e 5

aggiungete il lievito e ancora 5 sec vel 5

Lavate con cura le fragole,asciugatele per bene..tagliatele a spicchi e infarinatele leggermente.

Versate le fragole nell’impasto e mescolate delicatamente.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto

Cospargete la ciambella con gli zuccherini e infornate

La ciambella deve cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi (vale sempre la prova stecchino )

Sfornate e lasciatela raffreddare

Servite la Ciambella alle fragole (senza glutine) con una spolverata di zucchero a velo consentita da prontuario.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.