di Safi Sidibe
Ingredienti
220 g burro a temperatura ambiente
220 g zucchero bianco
70 g zucchero di canna
270 g di farina LP Low Protein Farmo*
2 uova grandi
100 g di gocce di cioccolato fondente*
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina *
nutella q.b.
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° e preparate un paio di teglie coperte di carta forno.
Con la planetaria o fruste elettriche montate il burro con gli zuccheri per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete sempre sbattendo un uovo alla volta e la vanillina. Unite la farina setacciata con il bicarbonato e il sale e impastate. Unite infine le gocce di cioccolato e mescolate energicamente con un cucchiaio.
Formare tante palline aiutandovi con un cucchiaino e appiattitele sul palmo della mano. Aggiungete un cucchiaino di nutella al centro. Delicatamente richiudete cercando di unire le estremità in alto in modo da sigillare la nutella.
Cuocete per 10, massimo 13 minuti. Levate dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Potete eventualmente spolverizzare dello zucchero a velo senza glutine sulla superficie.