Chips di carote al forno
di sara bonaccorsi
http://blog.giallozafferano.it/cucinaconsara/chips-di-carota-al-forno-croccanti/
Ingredienti
4 carote grandi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
5 g di sale fino
spezie a piacere (rosmarino, paprika, curcuma)
Preparazione
Pulite e lavate le carote. Asciugatele benissimo con la carta assorbente.
Spelatele e, con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fettine sottilissime. Più sono sottili, più cuoceranno in fretta, più saranno croccanti. Mettetele in una ciotola, conditele con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e regolate di sale. Mescolate le carote con le mani, per far aderire bene il condimento. Se si decide di utilizzare anche le spezie, queste vanno aggiunte ora.
Disponete le carote, separate le une dalle altre, su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 150°C (ventilato) per 40 minuti, rigirando le carote a metà cottura. Le chips saranno pronte quando inizieranno ad arricciarsi.
Servite subito, ben calde.