La prima edizione di Zero Glutine, a Chieti dal 5 al 7 settembre

Come vi avevamo già preannunciato, Gluten Free Travel & Living è media partner di ZERO GLUTINE, il primo expo del centro-sud Italia interamente dedicato ai prodotti e all’alimentazione senza glutine. Oggi siamo in grado di fornirvi qualche dettaglio in più sulla fiera, che si svolgerà a Chieti il prossimo fine settimana. Tre giorni all’insegna della buona cucina (20 aziende produttricilaboratori di pasta frescadegustazioni12 show cooking, 30 stand e 10 ore di corsi), dell’informazione scientifica (3 convegni in materia di celiachia organizzati in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia), della cultura e dell’intrattenimento (sarà possibile partecipare a tour guidati della città e assistere a ben 11 concerti).

Tra i personaggi di spicco segnaliamo gli chef stellati Giuseppe Tinari e Nicola Fossaceca, il maestro pasticcere Fabrizio Camplone, gli chef Marco Scaglione e Marcello Ferrarini e, naturalmente, l’ospite d’onore CHEF RUBIO, del noto programma televisivo Unti e Bisunti. 

zeroglutine - gluten free travel and living
zeroglutine – gluten free travel and living

 

Di seguito il programma completo della fiera, organizzata da Confcommercio Chieti in collaborazione con Aic.

5 SETTEMBRE

  • Ore 12:00 inaugurazione della 1^ Fiera “Zero Glutine”
  • Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE  – LA PRODUZIONE A FILIERA CORTA

-Dottor Giuseppe Dragonetti – argomento: Alimentazione e stili di vita;

-Dott.ssa Fioralba Castellano (dietista) – argomento: Naturalmente senza Glutine;

-La prevenzione nella ristorazione

Conduce Cristina Mosca (direttore responsabile di C come magazine)

  • Dalle ore 18:00 alle ore 21:00 laboratorio di pasta fresca e Show Cooking con lo Chef Marcello Ferrarini per l’azienda Farabella;
  • Dalle ore 20:00 Show Cooking dell’azienda Valle Roveto;
  • Dalle ore 21:00 Show Cooking dell’azienda Revolution.

Dalle 21:30 intrattenimento musicale con :

  • Lilia
  •  Trevor Pescolla
  •  Top hat Sisters

6 SETTEMBRE

  • Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE – QUELLO CHE NON SAI SULLA CELIACHIA

Dibattiti in chiave medico psicologica sulla celiachia, interverranno:

-Dottor Francesco Bascietto (pediatra) – “la celiachia vista in un tweet”;

-Dottor Gianluca Giampietro (dietista) – “la dieta: aspetti nutrizionali e legislativi”;

-Dott.sa Elisabetta De Rugeriis (psicoterapeuta) – “Cibo e Celiachia: da ritualità violate a nuove opportunità”.

-Aspetti psicologici della celiachia: il dialogo mente corpo” lo psicologo risponde Dott.sa Valentina D’Angelo

-Intervento Presidente Aic Abruzzo Marisa Pagliaro.

Conduce Cristina Mosca (direttore responsabile di C come magazine).

  • Dalle ore 9:00 alle ore 13:00 prove di cucina per celiaci con degustazione dell’azienda “Il Pane Di Anna “;

Durante la pausa pranzo le degustazioni saranno accompagnate dallo spettacolo di : La Bruja

  • Dalle ore 17:00 alle ore 18:00 Show Coking con lo Chef Nicola Fossaceca per Confcommercio;
  • Dalle 18:30 alle 20:00 laboratorio di dolci con lo Chef Marcello Ferrarini per l’azienda Farabella;
  • Dalle 19:00 alle 20:00 degustazione di birre Gluten Free con l’esperto Alfonso del Forno;
  • Dalle 20:00 alle 21:30 Show Cooking e degustazione dell’azienda Revolution;
  • Dalle 20:30 Show Cooking di Chef Rubio

Dalle 21:30 intrattenimento musicale con:

  • Two Fates
  •  Twin Room

 

7 SETTEMBRE

  • Dalle ore 16:30 alle ore 19:00 ABRUZZO GLUTEN FREE – Turismo senza limiti

-Beatrice Tortora – Cia (la spesa in campagna)

-Gianmarco Giovannelli (Federalberghi)

-Claudio Ucci (Abruzzo Travelling)

-Gianmarco Pescara (ideatore Zero Glutine e presidente Giovani Imprenditori Confcommercio Chieti)

-Marisa Tiberio (Presidente Confcommercio Chieti, ideatrice Zero Glutine)

  • Dalle ore 10:00 alle ore 15:00 laboratorio di cucina e show cooking con lo Chef Marco Scaglione per l’azienda Nutrifree;
  • Durante la pausa pranzo le degustazioni saranno accompagnate dallo spettacolo di : Claudette & The Farmer
  • Dalle ore 17:00 alle ore 20:30 Show Cooking Chef Giuseppe Tinari e M. Pasticcere Fabrizio Camplone per Confcommercio;
  • Dalle ore 20:30 spazio riservato Confcommercio Chieti.

Dalle ore 21:30 intrattenimento musicale con:

  • Sound Shivers
  • Gabriel Rosati
  • Ore 01:00 chiusura Expo

 

Vi segnaliamo inoltre che l’azienda EUROSPITAL offrirà durante tutto lo svolgimento dell’Expo test gratuiti per la diagnosi della celiachia.

Per ulteriori info:

 http://www.zeroglutinexpo.it/

https://www.facebook.com/zeroglutinexpo

https://www.twitter.com/zeroglutinexpo

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.