Cheesecake senza cottura al caffè

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/07/cheesecake-al-caffe-senza-cottura-e.html

Cheesecake al caffè - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi senza glutine
100 gr di cioccolato fondente senza glutine
100 gr di burro
8 gr di colla di pesce in fogli senza glutine
250 ml di panna liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo senza glutine
250 gr di mascarpone
370 gr di yogurt al caffè senza glutine
1 tazzina di caffè ristretto zuccherato
Chicchi di caffè al cioccolato (Loconte senza glutine)
Cacao amaro senza glutine

Preparazione

Polverizziamo i biscotti nel Bimby a vel. 8 con qualche colpo di turbo
e mettiamo da parte.
Tritiamo il cioccolato vel.7 per qualche secondo e aggiungiamo il burro
mescolando a vel. 3 per 20 sec.
Uniamo quindi i biscotti e impastiamo per 10/15 sec. a vel. 6
Foderiamo una tortiera a cerniera da 26 cm. con carta da forno e disponiamo
la base della torta livellando con il dorso di un cucchiaio.
Riponiamo in frigorifero mentre prepariamo la crema.
Ammolliamo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Montiamo la panna (io non uso mai il Bimby per questo) a neve insieme allo
zucchero a velo. Nel boccale mettiamo il mascarpone e lo yogurt lavorando a vel.3,
poi aggiungiamo la panna e infine il caffè amalgamando a vel. 3 per 10 sec.
Strizziamo i fogli di gelatina e li mettiamo in un pentolino
con un cucchiaio di acqua a sciogliersi per circa 1 minuto (controllate che
non rimanga gelatina attaccata al pentolino ma fatela sciogliere per bene) e poi
versiamo a filo nel boccale con le lame in movimento a vel. 3 per 30 sec.
Riprendiamo la base dal frigorifero e copriamola con la crema riponendo
a raffreddare per almeno 4 ore.
Prima di servire decoriamo con i chicchi di caffè e con il cacao amaro.

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