Cestino di Riso con Asparagi

di camilla assandri

http://lacascatadeisapori.altervista.org/cestino-di-riso-con-asparagi/

Cestino di riso con asparagi - Gluten  Free Travel and Living

Ingredienti

– 200 g di riso

– 400 g di Asparagi

– 150 g di scamorza affumicata o dolce grattugiata

– 200 g di ricotta

– 4 cucchiai di panna

– 2 uova

– 2 albumi

– erbe aromatiche a piacere

– burro o acqua per foderare la teglia

– sale

Preparazione

Mettete sul fuoco abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e cuocetevi il riso; scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, scolatelo ancora accuratamente.

Unite al riso la scamorza grattugiata e gli albumi.

Scaldate il forno a 200°C, foderate con carta da forno imburrata o bagnata con l’acqua uno stampo a cerniera rotondo di circa 25 cm di diametro a bordo alto.

Versate il riso all’interno dello stampo, stendetelo sul fondo e sulle pareti, come per formare un cestino; pareggiate la superficie aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Mettete in forno già caldo per 15 minuti.

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, tagliateli a tocchetti e fateli cuocere a vapore oppure in padella per 10-15 minuti.

In una terrina ammorbidite la ricotta, aggiungete la panna, le erbe aromatiche, le uova sbattute ed un pizzico di sale; amalgamate bene questi ingredienti ed infine unite gli asparagi.

Versate nella crosta di riso il composto di asparagi, rimettete in forno e fate cuocere per 40 minuti.

Aprite lo stampo, trasferite la torta su un piatto da portata e servitela.

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