Cestini di pane con verdure e gamberetti

di MONICA SCARSO

http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/06/cestini-di-pane-con-verdure.html

cestini di pane senza glutine - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

8 fette di pane in cassetta senza glutine (pan carrè o pan tramezzino)
100g di zucchine
100g di porro
100g di carote
8 pomodorini datterini piccoli
8 gamberetti sgusciati surgelati
latte q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d\’oliva
sale q.b.

Preparazione

preparazione del cestino:

togliere la crosta dalle fette di pane. Appiattire leggermente ciascuna fetta con il matterello . Spennellarla leggermente con un pò di latte (ambo i lati). Prendere la teglia da muffins e posizionare delicatamente le fette, facendole aderire ai bordi. Trasferirle nel forno a 170/180° per 5/7 minuti per farle asciugare (così prendono la forma).

Tagliare a piccoli quadretti le zucchine e le carote, a rondelle finissime il porro e cuocerle con 1 cucchiaio di olio in padella, per 5/7 minuti. Salarle.

A parte nell\’acqua a bollore cuocere i gamberetti per 3 minuti.

I pomodorini vanno cotti direttamente dopo essere stati lavati, in una padellino, così semplicemente scottati.

Sfornare i cestini, lasciarli raffreddare leggermente e riempirli con le verdure, unire i gamberetti e il pomodorino.

Passare al grill per max 2 minuti, i bordi devono dorare.

Sfornare, guarnire con il basilico fresco e servire.

Sono ottimi sia gustati subito, sia freddi preparati in anticipo.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.