Ceci ingrediente di settembre del GFCalendar
A settembre, si sa, si ricomincia la routine. Si torna a lavoro, le vacanze per i più finiscono.
E anche noi ricominciamo con il GFCalendar con il nuovo ingrediente: i Ceci.
Tanto li odiavo da piccola, tanto li amo adesso. Perché sono davvero versatili e le ricette hanno sempre un sapore orientale.
Ma ci sono tantissime ricette anche nostrane, non dimentichiamo la famosa farinata (cecina) e le panelle palermitane che sono proprio fatte con i ceci.
Il giudice
Il nostro nuovo giudice li ha coniugati in una bellissima ricetta.
Ma prima vi di dico chi sarà il giudice di settembre.
Eccola sì, è proprio lei, Fina Curcio de L’avvocato nel fornetto. Una vecchia conoscenza di Gluten Free Travel & Living. Un’appassionata di cucina che non si tira mai indietro nelle sfide senza glutine. E tanto brava, tanto da vincere il nostro 100% Gluten Free (Fri)Day e il suo piatto è stato rifatto dalla chef! Qui potete leggere l’intervista che le facemmo.
La ricetta
E questa è la sua proposta: Polpettine di ceci con salsa allo yogurt. Da leccarsi i baffi!
Ora lo so che come ogni mese aspettate di vedere chi ha vinto la sfida scorsa.
La vincitrice
E così bando alle ciance vi annuncio che la vincitrice di questo mese è Lucia Antinori di Salute e Bellezza in cucina, una nuova amica del nostro GFCalendar, con una ricetta di stagione davvero fresca un‘insalata di anguria, sedano e rucola.
La raccolta
E infine vi ricordo le semplici regole per partecipare al nostro GFCalendar e far parte del calendario 2018:
1. Da oggi 1 settembre al 29 avete tempo per mandare tutte le ricette con i ceci protagonisti del vostro piatto, in versione dolce o salata, con l’unica limitazione che siano senza glutine;
2. Le ricette devono essere inserite in questo form, ma bisogna lasciare anche il link sotto questo post;
3. Dovete esporre il banner qui sotto nel post e nel vostro blog
4. Dovete scrivere:
con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di settembre con i ceci di Gluten Free Travel & Living con la partecipazione di Fina de L’avvocato nel fornetto
Ed essendo anche venerdì, vi ricordo il nostro appuntamento con il 100% Gluten Free (Fri)Day
Pingback: Frittelle con farina di ceci e cipolla rossa - Cardamomo & co