Vado spesso a Catania.
Non per lavoro, ma per piacere, perché lì ci abita una delle mie migliori amiche. Una donna eccezionale e bravissima in cucina, ma che conosce anche la mia passione per i ristoranti.
Così, ogni volta che vado da lei, scopre sempre, per me, dei posti meravigliosi dove cucinano anche senza glutine. Ristoranti che, seppure non fanno parte del circuito AIC, sono sicuri perché, oltre ad averli provati personalmente (e io sono una che subisce molto gli effetti della contaminazione), sono locali che hanno deciso di cucinare senza glutine, perché hanno un parente celiaco e quindi conoscono a perfezione le mille sfaccettature del problema.
Così è per il Borgo dell’Etna.
Il Borgo dell’Etna, però non si trova proprio a Catania, ma a Giarre.
Il posto è un baglio ristrutturato molto accogliente e immerso nel verde della campagna, fra gli alberi di melograno.
Dei piatti in menu, del resto molto vario, si può mangiare quasi tutto perché sono forniti sia di pane che di pasta senza glutine. E, cosa per me super importante, hanno anche dei dolci senza glutine, fra cui il tortino al cioccolato.
Purtroppo le foto dei piatti, sono state scattate con il cellulare (e molte sono andate perse) e quindi non ho la possibilità di rendere l’idea della bontà del piatto, ma vi assicuro che non solo abbiamo mangiato molto bene, ma siamo stati coccolati con mille attenzioni senza distinzione di intolleranza! Il servizio è stato perfetto, il personale di sala disponibile e alla fine abbiamo anche conosciuto lo chef, super competente.
Infine, ma non ultimo, anche il prezzo non è affatto esoso rispetto all’ottima qualità del cibo; siamo in media sui 30 euro a persona, prendendo un antipasto, un primo o un secondo, il dolce e da bere.
Non tutto quello che c’è sul menù, è disponibile senza glutine, ma, in ogni caso, il celiaco ha a disposizione una vasta scelta e questi sono alcuni dei piatti che abbiamo assaggiato io e mio figlio
Antipasti: Crostini alla siciliana con pane senza glutine, mousse di parmigiana, caponata di verdure e olive
Primi: Spaghetti con salsa al tonno (per me) e Pasta al ragù (per il mio piccolo)
Dolci: Tortino con cuore morbido di cioccolato e crème caramel (che abbiamo diviso)
“Gluten Free Travel&Living, pur consigliando e fornendo indicazioni circa gli esercizi che garantiscono una cucina senza glutine, non si assume alcuna responsabilità circa la sicurezza stessa del servizio la quale rimane esclusivamente del locale che lo offre”
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