Cassata gattò 2.0

di Cinzia Carcia

http://www.ilfornoincantato.it/2015/07/cassata-gatto.html

cassata gattò - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

1.3kg patate vecchie (o da forno)
2 melanzane violette
2 peperoni rossi
1 cipolla
1 uovo
parmigiano q.b
pangrattato (derivato da un panino gluten free) q.b
la parte verde esterna di un porro
1 zucchina verde
4 pomodori ciliegini
2 cucchiai di formaggio spalmabile.
formaggio a dadini a piacere (montasio, fontina) facoltativo

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere finchè diventano morbide.

Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini e friggerle in olio profondo (di semi) tenere da parte
In una padella affettare la cipolla e lasciarla rosolare con poco olio evo. unire il peperone lavato, privato di picciolo e semi e tagliato a dadini.
cuocere a fuoco moderato finchè diventa morbido. Tenere da parte.
Sbollentare la parte esterna dell’estremità del porro.(quella verde per capirci)tagliare a rettangoli lunghi circa 4cm e tenere da parte.
Tagliare con la mandolina la zucchina a fettine e metterle in un contenitore con poco sale, olio e succo di limone lasciando macerare per circa 1 ora.

Scolare le patate, lasciare raffreddare un pochino e poi sbucciarle e schiacciarle. Condire con l’uovo, il parmigiano e il pangrattato.
Spennellare di olio lo stampo e cospargere con pangrattato sistemare facendo aderire bene una parte di purè di patate. farcire con le melanzane e i peperoni.
Aggiungere il formaggio a dadini.

Completare con il rimanente pure di patate e infornare in forno caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti (160 ventilato)
Non appena il gattò sarà pronto e quasi freddo, capovolgere su un vassoio. decorare con le fettine di zucchina scolate dalla marinatura,i pomodori ciliegini tagliati a metà, le foglie del porro.
Completare la decorazione con il formaggio spalmabile e un sac a poche munito di beccuccio tondo.
Buon appetito

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