Carbonara di tonno con crumble di pane tostato

di Daniela Pentagnammi di Farina

http://wp.me/p5bXEA-T7

carbonara di tonno - gluten free travel and living

Ingredienti

180 gr spaghetti senza glutine

1 fetta di tonno circa 100 gr

1 spicchio di aglio

2 tuorli d\’uovo

sale e pepe nero

olio evo

mezzo panino senza glutine

Preparazione

Tagliate il tonno a cubetti uguali. Mettere a rosolare in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio. Aggiungere i cubetti di tonno cuocendoli per qualche minuto. Una volta pronti trasferiteli in un piatto. Mettete i due tuorli in una ciotola e sbatteteli con una forchetta, aggiungete una macinata di pepe nero e di sale. Tritate in un robot il pane mantenendo la granella non troppo fina. Tostatela in una padella antiaderente, avendo cura di saltala frequentemente per non bruciarla.

Aggiungete un po\’ di acqua cottura della pasta ai tuorli per formare una cremina . Scolate la pasta e giratela nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungendo anche il tonno. Mantecate bene e impiattate. Spolverate con il crumble di pane tostato.

Un filo di olio a crudo e….. Buon Appetito!

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.