di stefania conti
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/03/prugne-ripiene-e-glassate-al-cioccolato.html
Ingredienti
Prugne ripiene e glassate al cioccolato
Per 15 pezzi
15 prugne secche denocciolate
15 mandorle
100 gr cioccolato*
*consentito
Preparazione
Tostare in padella le mandorle per qualche minuto. Inserire una mandorle nell\’incavo lasciato dalla denocciolatura di ogni prugna. Infilzare ogni prugna con uno stuzzicadente. Intingerle nel cioccolato temperato, facendo sgocciolare l\’eccesso. Infilzare lo stuzzicadenti in una base di polistirolo, o una scatola di cartone, in modo che il cioccolato possa cristallizzare senza toccare alcuna base. Una volta cristallizzato il cioccolato, eliminare lo stuzzicadenti e adagiare ogni prugna in un pirottino di carta.
Le praline così ottenute si conservano a temperatura ambiente per diverso tempo. Se il cioccolato è stato temperato correttamente, rimarranno lucidi e croccanti a lungo. In caso contrario si vedranno affiorare delle macchie di burro di cacao. Nessun problema. Il vostro cioccolato nn farà crock, ma sarà comunque commestibile. In questo caso, però, è meglio consumare le praline in pochi giorni.