di Audrey Borderline
http://borderline83.blogspot.it/2015/03/cantucci-al-grano-saraceno-gluten-free.html
Ingredienti
-100 gr di farina di grano saraceno*
-150 gr di farina di riso*
-120 gr di zucchero di canna,
-250 gr di mandorle sgusciate non pelate,
-3 albumi,
-100 millilitri di latte intero,
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
-mezza bustina di lievito per dolci*
-un pizzico di sale,
-1 baccello vaniglia
-1 cucchiaio di rum
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C. Versare, in una ciotola, tutti gli ingredienti solidi e mescolateli. Quando le farine, lo zucchero e la vaniglia saranno ben miscelati versare e incorporare, un po\’ alla volta, quelli liquidi: gli albumi, il latte, l\’olio e il rum. A questo punto aggiungere le mandorle e amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza liscio e rappreso. Foderare con la carta da forno la vostra teglia, dividere l\’impasto in tre parti uguali e creare tre filoncini, cuocere per all\’incirca 30 minuti. Trascorso il primo tempo di cottura tirare fuori i filoncini, ancora caldi, tagliare a fette i tre pezzi e riporre i biscotti in forno per altri 10 minuti in modo da renderli croccanti.