Canederli di speck in brodo

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/12/canederli-di-speck-in-brodo-senza.html

Canederli di speck in brodo - Gluten Free Travel & Li

Ingredienti

Ingredienti per circa 12 canederli
200 gr di pane raffermo senza glutine
1 bicchiere di latte tiepido
100 gr di speck senza glutine
50 gr di salsiccia senza glutine
1 uovo
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
5 o 6 cucchiai di farina senza glutine (io Mix it!)
sale e pepe
erba cipollina
grana padano grattugiato
brodo di carne

Preparazione

Preparare il brodo di carne (o di pollo) e lasciar cuocere.
Intanto ridurre in briciole il pane (io ho tritato nel Bimby) e
coprire con il latte mescolando di tanto in tanto per lasciar
ammollare il pane (serviranno dai 30 ai 60 minuti)
In una padella rosolare lo speck con una noce di burro
(eh si, ci sta tutto!!!) fino a renderlo trasparente e unire la cipolla
affettata finemente facendola appassire.
Versare il soffritto sul pane ammollato; unire anche la salsiccia spellata
e sbriciolata e poi l\’uovo leggermente sbattuto.
Mescolare e aggiustare di sale e pepe profumando con una grattugiata
di noce moscata e con il prezzemolo tritato.
Unire la farina poco per volta fino a quando non otterremo un composto
lavorabile con le mani, morbido ma compatto.
Formare i canederli lavorandoli bene e rendendoli perfettamente lisci
per evitare che si sfaldino in cottura.
Portare a bollore il brodo e cuocere i canederli per circa 15 minuti
Servirli caldi completando con il grana e l\’erba cipollina

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