LE CAMILLE IN VIOLA

di Carolina Romano

link alla ricetta – 
http://momentisenzaglutine.blogspot.it/2014/10/le-camille-in-viola.html

camille viola - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

250 g Carote Nere grattugiate (in alternativa le carote comuni)
160 g Uova Intere Bio
100 g Farina di Mandorle Senza Glutine (in alternativa mandorle macinate finemente)
150 g Farina di Riso \’Il Molino Chiavazza\’
50 g Amido di Riso Senza Glutine
80 g Succo d\’Arancia Fresco
20 g Acqua
80 g Olio di Semi di Girasole (in alternativa Olio di Riso)
190 g Zucchero a Velo Senza Glutine
16 g Lievito Chimico Senza Glutine (Baking)
1 Pizzico di Sale
Scorza Grattugiata dell\’Arancia
Qualche Goccia di Essenza di Mandorle Amara

Preparazione

Grattugiare la carote e frullarle con la scorza dell\’arancia, il succo dell\’arancia, il sale e l\’olio fino ad ottenere un composto cremoso
– Montare per qualche minuto le uova con lo zucchero a velo
– Setacciare insieme la farina di mandorle, la farina di riso, il lievito per dolci e l\’amido
– Aggiungere alle uova montate il composto di carote e mescolare
– Aggiungere le farine setacciate e mescolare con le fruste fino a rendere il composto liscio
– Oliate gli stampini di silicone semisferici ( in alternativa in pirottini da muffins senza ungerli, ovviamente) e togliete tutto l\’olio in eccesso con un pezzetto di carta
– Infornate a 180° per 15/20 minuti circa.

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