di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/calzoni-ripieni-di-salsiccia-piccante-e-mozzarella/
Ingredienti
°300 g di farina per pizza L’altro gusto i Buoni senza glutine
°190 ml di acqua tiepida
°10 g di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di sale
°un pizzico di zucchero
°1 cucchiaio d’olio
°farina senza glutine per lo spolvero
° passata di pomodoro
°sale,olio e origano
°salsiccia piccante
°mozzarella
Preparazione
Fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.Unite la farina e impastate energicamente fino a creare una palla.
Unite l’olio e il sale e continuate ad impastare.
Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Non appena è pronto l’impasto,posizionatelo sulla spianatoia e dividetelo in 4 panetti..Stendete i panetti con il matterello (spolverate sempre un pochetto la spianatoia con i mix) e formate dei dischi..
Farcite al centro i calzoni con un cucchiaio di passata di pomodoro,un pizzico di sale e origano,la salsiccia tagliata a fette sottili,la mozzarella a fettine e ripiegate i calzoni a metà,sigillando bene i bordi.
Posizionate i calzoni in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con un filo d’olio
Accendete il forno a 250 gradi,e non appena sarà bello caldo infornate i vostri calzoni. Devono cuocere 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire.