Calzone

di Carolina Romano

link alla ricetta – 
http://momentisenzaglutine.blogspot.it/2014/09/calzone.html

calzone - Gluten free travel and Living

Ingredienti

Per la pasta:
130 g Farina per Pane e Paste Lievitate Bi-Aglut
45 g Farina Glutafin Select
20 g Olio Extra Vergine d\’Oliva
12,5 g Lievito di Birra Fresco
90 g Acqua
4 g Sale
3 g Miele d\’Acacia

Per il ripieno:
10 Fette di Salame Napoletano Senza Glutine
2 Fette di Prosciutto Cotto Senza Glutine
q.b. Scamorza Affumicata
q.b. Basilico
q.b. Pepe Bianco

Per la superficie:
5 Cucchiaini di Passata di Pomodori Pelati San Marzano
1 Cucchiaino di Olio Extra Vergine d\’Oliva
q.b. Scamorza
1 Pizzico di Sale

Preparazione

Preparare la pasta versando in una ciotola l\’acqua tiepida ed inserire il lievito, il sale e il miele e far sciogliere mescolando con un cucchiaio. Aggiungere l\’olio e mescolare nuovamente. Aggiungere le farine setacciate e mescolare con un cucchiaio fino a che si formi una palla. A questo punto spostarsi sul piano da lavoro, impastare fino a rendere liscio l\’impasto e stendere con un mattarello creando un cerchio non più basso di mezzo centimetro. Non preoccupatevi se non è preciso.
Farcire il cerchio di pasta con gli affettati, la scamorza tagliata a pezzettoni, il basilico e il pepe a proprio gusto.
Richiudere il disco di pasta a mezzaluna e arricciare i bordi della pasta su se stessi, sigillandoli bene. Riporre su una leccarda ricoperta da carta forno, coprire il calzone con pellicola a contatto lasciata morbida e far lievitare un paio d\’ore in forno spento con lucina accesa.
Estraete il calzone, accendete il forno al massimo della temperatura e aspettate che il forno si riscaldi molto bene. Spennellate la superficie della pasta con il pomodoro mescolato con l\’olio e il sale. Aggiungere qualche pezzetto di scamorza. Infornate per 8/10 minuti e poi servire.
Ovviamente è possibile farcire a piacere con quello che più piace, è possibile anche prepararlo in versione dolce.

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