Calamari ripieni con crema di Halapeno arrostiti

di Silvia Faraci

http://eppurnonce.blogspot.it/2015/04/calamari-ripieni-con-crema-di-halapeno.html

calamari ripieni - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

6 calamari
2 fette di pane ai cereali Schar
1/2 zucchina media
1/2 peperone verde (il mio era piccolo)
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Olio evo
sale

per la salsa di halapeno

5 halapeno freschi (oppure i peperoncini verdi piccanti che trovate al supermercato)
olio EVO

Preparazione

Pulite i calamari, togliete la testa, svuotatelo, pulitelo e sfilate la cartilagine. Lavatelo bene all\’interno, togliete anche la pelle.
Tagliate a pezzetti i tentacoli e teneteli da parte.
In una ciotola mettete le fette di pane ai cereali sbriciolate, tritate, devono risultare pezzetti molto piccoli, io ho fatto con la mano, la mezza zucchina grattugiata grossa, il peperone verde tritato. Aggiungete i tentacoli tagliati a pezzettini piccoli.
Mettete il parmigiano grattugiato, il sale, un uovo e mescolate, impastate per amalgamare.

Farcite i calamari tenendolo aperto con il pollice e l\’indice, fate in modo che il ripieno sia disposto uniforme e non arrivi all\’orlo. Non esagerate… altrimenti esploderà!
Una volta riempito chiudetelo con uno stuzzicadenti e fate anche gli altri.
Se dovesse rimanervi della farcia fate delle piccole polpette. Saranno buonissime cotte anche loro in forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti, dipende un po\’ dalla dimensione dei calamari, i miei erano abbastanza piccoli, circa 10 cm.
Controllate con uno stuzzicadenti, deve risultare tenero.

Per la salsa di halapeno, basterà grigliare i peperoncini per circa 5 minuti, girandoli spesso, poi frullarli con frullatore ad immersione, con un po\’ di olio. Fate attenzione perché la piccantezza potrà percepirsi nell\’aria e irritarvi un po\’ gli occhi!

Servite insieme, con cautela!!!!
Buon appetito e buon venerdì a tutti voi.

Ciao, Silvia

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