di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2016/11/calamarata-cozze-vongole.html
Ingredienti
INGREDIENTI per 4 persone
380 g pasta tipo calamarata oppure maccheroncini senza glutine Sicilia a tavola
1 kg vongole veraci e fresche
1 kg cozze fresche
300 g pomodorini ciliegino
prezzemolo tritato
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
olio d’oliva
Preparazione
Pulisci le cozze togliendo tutte le impurità. Risciacqua le vongole già spurgate.
Lava e taglia a cubetti piccolissimi i pomodorini.
Scalda qualche cucchiaio di olio d\’oliva in una larga padella. Versa i molluschi, copri col coperchio e lascia cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
Scola i molluschi dal liquido che hanno rilasciato e filtralo. Mettili da parte e aggiungi un paio di cucchiai di olio d\’oliva nella padella.
Unisci i pomodorini e insaporisci con l\’Insaporitore Ariosto aglio e peperoncino.
Dopo circa 5 minuti di cottura, unisci i molluschi (togli le valve alla maggior parte e lasciane alcuni con le valve per decorare il piatto).
Unisci il prezzemolo tritato e un poco di liquido di cottura dei molluschi. Lascia cuocere a fiamma vivace per 5 minuti e poi spegni la fiamma.
Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua POCO salata per circa 13\’. Scolala e uniscila ai molluschi, manteca e servi subito con un filo d\’olio a crudo.
Non eccedere con il sale perché il liquido rilasciato dai molluschi e l\’Insaporitore Ariosto aglio e peperoncino sono già sapidi.