Cake Vegan al cioccolato con mousse al cioccolato

di Caterina Cadamuro

link alla ricetta – 
http://blog.giallozafferano.it/chezcafe/?p=496

cake vegan - gluten free travel and living

Ingredienti

per la BASE

200 gr di farina 00 (per la versione gluten free mix per dolci)

200 gr di zucchero

75 gr di cacao amaro in polvere*

350 ml circa di latte di riso

1 bustina di lievito per dolci*

1 fialetta di aroma a piacere (noi abbiamo usato il rum)

1 cucchiaio abbondante di olio di semi

per la MOUSSE AL CIOCCOLATO

250 gr di cioccolato fondente (meglio Zaini)*

250 gr di panna di soia

Preparazione

per la BASE, mescolate tutti gli ingredienti secchi e in seguito, continuando a mescolare aggiungete il latte e l\’olio.

Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, versatelo in una teglia rivestita di carta forno o ricoperta con un sottile strato di margarina e farina, affinchè la torta non si attacchi.

Infornate a 180º per circa 30/30\’, fate la prova dello stecchino!

per la MOUSSE, sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
A parte \”montare” la panna di soia (non viene come la panna montata di aumenta solo un po’ di volume facendo una sorta di “schiumetta”).
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, versateci la panna sopra e amalgamate finchè non si formerà un composto omogeneo (una sorta di crema scura e lucida).
Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di consumare.

COMPOSIZIONE della torta…

Lasciate raffreddare la base, tagliatela in 3 parti (oppure a piacere) è iniziate a farcire con abbondante mousse, ma non troppa, senno i ripiani tenderanno a \”scivolare\” e infine decorate i bordi con altra mousse aiutandovi con un coltello o una spatola!

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