di Caterina Cadamuro
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/chezcafe/?p=496
Ingredienti
per la BASE
200 gr di farina 00 (per la versione gluten free mix per dolci)
200 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro in polvere*
350 ml circa di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci*
1 fialetta di aroma a piacere (noi abbiamo usato il rum)
1 cucchiaio abbondante di olio di semi
per la MOUSSE AL CIOCCOLATO
250 gr di cioccolato fondente (meglio Zaini)*
250 gr di panna di soia
Preparazione
per la BASE, mescolate tutti gli ingredienti secchi e in seguito, continuando a mescolare aggiungete il latte e l\’olio.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, versatelo in una teglia rivestita di carta forno o ricoperta con un sottile strato di margarina e farina, affinchè la torta non si attacchi.
Infornate a 180º per circa 30/30\’, fate la prova dello stecchino!
per la MOUSSE, sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
A parte \”montare” la panna di soia (non viene come la panna montata di aumenta solo un po’ di volume facendo una sorta di “schiumetta”).
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, versateci la panna sopra e amalgamate finchè non si formerà un composto omogeneo (una sorta di crema scura e lucida).
Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di consumare.
COMPOSIZIONE della torta…
Lasciate raffreddare la base, tagliatela in 3 parti (oppure a piacere) è iniziate a farcire con abbondante mousse, ma non troppa, senno i ripiani tenderanno a \”scivolare\” e infine decorate i bordi con altra mousse aiutandovi con un coltello o una spatola!