di Francesca Cordioli
http://acquolina-francesca.blogspot.it/2015/02/cake-gluten-free-con-grano-saraceno.html
Ingredienti
150 g di farina di riso*
100 g di crema di cocco (o latte),
70 g di zucchero di canna,
50 g di zucchero semolato,
50 g di farina di grano saraceno*
80 g di burro fuso,
1 banana matura,
1 sacchetto di lievito per dolci gluten free
un pizzico di sale,
un poco di estratto di vaniglia,
una grattata di fava tonka (facoltativo).
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C. Montare le uova intere con lo zucchero (entrambi i tipi insieme), unire il burro fuso ormai freddo, la crema di cocco, la banana tagliata a pezzettini (con le fruste si amalgamerà perfettamente) e infine le farine un poco per volta, sempre continuando a mescolare, unire anche il lievito setacciato, il sale e la vaniglia e versare nello stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno (il mio stampo è circa 25 x 10 cm).
Cuocere in forno per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino, deve uscire pulito).
Lasciare intiepidire e servire.