di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/06/cake-ai-pomodorini-olive-taggiasche-e.html
Ingredienti
170 gr di Mix per pane Nutrifree
50 gr di farina Glutafin
30 gr di farina di grano saraceno Nutrifree
8 gr di lievito per torte salate istantaneo consentito
6 uova
80 gr di burro fuso
250 gr di pomodorini ciliegino
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaino di semi di finocchietto
70 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
2 zucchine
1 cucchiaino di sale
pepe q.b.
Preparazione
Lavare i pomodorini e asciugarli
Con il tagliaverdure e il disco n. tagliare le zucchine a julienne e tenerle da parte.
Inserire nella ciotola le uova e sbatterle con la frusta a filo
insieme al latte e un pizzico di sale a vel. 1.
Sempre continuando a vel. 1 aggiungere il burro fuso, il parmigiano,
il latte, le farine e il lievito.
Mescolare e unire le zucchine, le olive, il finocchietto. Salare e pepare.
Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake e versarvi metà dell\’impasto.
Unire i pomodorini tenendone 5 da parte e coprire con il restante impasto completando con 5 pomodorini in fila sulla superficie.
Spolverare con il pecorino grattugiato e coprire con un foglio di carta da forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 minuti,
poi scoprire e completare la cottura per altri 15 minuti.
Gustarlo tiepido o freddo. Ottimo anche il giorno dopo