Cajuzinho Dolcetto alle arachidi

di Christina Mendonça Koster

http://artesalgados.blogspot.it/2013/09/cajuzinho-dolcetto-alle-arachidi.html

cajuzinho - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

1 lattina di latte condensato
1 cucchiaio di burro
160 gr. di arachidi
1 cucchiaio di cacao opzionale (io ne ho messo uno)*
zucchero semolato e arachidi per rifinire q.b.

Preparazione

Tritare le arachidi abbastanza finemente

In una pentola con il fondo spesso mettere il latte condensato, le arachidi macinate e un cucchiaio di burro.

Amalgamare bene gli ingredienti a fuoco lento, mescolando sempre in modo che il composto si rassodi e si stacchi dalla pentola (circa 10 minuti). A piacimento si può aggiungere del cacao (1cucchiaio). Togliere la pentola dal fuoco, mettere il dolce su un piatto imburrato e lasciarlo raffreddare. Per modellare i pasticcini imburrare le mani, prendere con un cucchiaino una piccola porzione d\’impasto e formare coni arrotondati e leggermente ruotati come il frutto Caju (anacardio)
Passare nello zucchero e, nella parte più larga, inserire una arachide non salata.

Adagiare su pirottini di carta colorata.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.