Budini di zucca e caprino con semi misti e fonduta al parmigiano

di Manuela Oliveri

http://adietadalunedi.blogspot.it/2015/02/budini-di-zucca-e-robiola-con-fonduta.html

budini di zucca e caprino - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 12 budinetti:
600g polpa di zucca,
150g robiola di capra fresca,
1 uovo grande,
1 cucchiaio raso di amido di mais, riso o tapioca*.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di semi misti (zucca, papavero, girasole, lino),
noce moscata, sale affumicato,
olio e.v.o per ungere gli stampini.

Per la fonduta:
100ml panna,
70g parmigiano grattugiato.

Preparazione

Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore o in forno avvolta nell’alluminio, finchè è bella tenera. Schiacciatela con una forchetta e mettetela in una ciotola.
Unite l’uovo, l’amido, il parmigiano e la robiola e lavorate per amalgamare. Aggiustate di sale e insaporite con la noce moscata. Unite anche i semi.
Ungete leggermente con l’olio 12 stampini da muffins e riempiteli fino all’orlo con il composto.
Infornate a 180°, forno statico e già caldo, per circa 20 minuti, devono essere belli dorati in superficie. Lasciateli ancora 5 minuti nel forno spento nella parte più bassa in modo che si cuociano bene anche sul fondo, poi toglieteli dal forno e fateli intiepidire leggermente per poterli sformare facilmente.
Nel frattempo stemperate il parmigiano (o grana) grattugiato con la panna e portate a bollore mescolando. Cuocete a fuoco dolce per circa 2 minuti mescolando in modo che la crema si addensi un po’.
Servite i budini tiepidi con la crema ben calda e spolverateli di semini.
Potete servirli anche decorati con una acciuga sott’olio.

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