Bruschetta con patè di pomodorino secco e menta

di Stefania conti

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/11/bruschetta-con-pate-di-pomodorino-secco.html

Bruschetta con pesto di pomodoro secco  - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Bruschetta con patè di pomodorino secco e menta
Per il patè:
200 gr pomodoro secco
50 gr mandorle
8 rametti di menta fresca
50 gr parmigiano
olio q.b. (circa 2 bicchieri)

Preparazione

Lavare il pomodor secco e farlo idratare per qualche minuto. Asciugarlo bene e inserirlo nel frullatore insieme alle mandorle. Azionare le lame e iniziare a frullare, aggiungendo olio a filo. Quando inzierà a diventare cremoso, aggiungere il parmigiano. Mixare ancora. Inserire infine le foglie di menta fresca, frullare ancora qualche secondo e poi spegnere.
Tagliare una baguette a fettine, irrorare le fettine con poco olio e tostarle in padella fino a doratura. Spalmare ogni fettina con un generoso strato di patè. Servire a temperatura ambiente.
Note:
– il patè è interamente senza glutine. Il tag “gluten free” si riferisce a lui
– nel caso in cui vi avanzasse del patè, può essere utilizzato anche come condimento per la pasta, con un cucchiaio di ricotta oppure delle zucchine trifolate.

Condividi questo post

Un Commento - Scrivi un commento

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.