di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/brownies-ingrediente-segreto-senza-glutine-e-vegan/
Ingredienti
230 gr di cannellini lessati sgocciolati (preferite quelli secchi: il giorno prima vanno lasciati in ammollo per 12 ore e poi cotti in pentola a pressione)
60 gr di noci ridotte in farina
60 gr di farina di grano saraceno integrale biologica consentita
80 ml di latte vegetale (di riso o di mandorla)
10 prugne secche senza nocciolo
50 gr di cacao amaro consentito
un pizzico abbondante di cannella in polvere
mezza bustina di polvere lievitante biologica a base di cremor tartaro e bicarbonato già dosata
50 grammi di cioccolato fondente consentito di ottima qualità senza lattosio (si può anche omettere!)
Preparazione
Inserire nel mixer i fagioli sgocciolati, le prugne, il cacao in polvere, le noci ridotte in farina, la cannella, la farina di grano saraceno e frullare, aggiungendo poco alla volta il latte vegetale fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente compatto. Aggiungere per ultima la polvere lievitante e frullare per amalgamare bene. Inserire il cioccolato fondente a pezzettoni, mescolare con un cucchiaio e versare l\’impasto in una teglia rettangolare o quadrata ricoperta di carta da forno (la mia era 21×16,5). Cuocere i brownies in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.