di Sonia Mancuso
http://lacassata.blogspot.com/2015/04/brioche-parisienne-sans-gluten.html
Ingredienti
I impasto:
60 g farina (per me Preparato per dolci lievitati senza glutine Molino Dallagiovanna)
50 g uova (per me 60 g)
3 g miele (per me Mielbio castagno Rigoni di Asiago)
8 g lievito di birra
II impasto:
240 g farina (per me Preparato per dolci lievitati senza glutine Molino Dallagiovanna)
60 g zucchero
8 g sale
12 g miele (per me Mielbio castagno Rigoni di Asiago)
160 g uova (per me 221 g)
210 g burro morbido (per me 180 g)
vaniglia (omessa)
1 cucchiaio scorze di limone e arancia grattugiate biologiche
Preparazione
I impasto:
– Lavorare gli ingredienti del primo impasto, anche con una semplice frusta, ma vigorosamente.
– Coprire e lasciare lievitare finché non triplica (circa 3 ore).
– Versare il I impasto in planetaria, aggiungere la farina e iniziare a mescolare versando poco per volta le uova.
– Aggiungere zucchero, miele, le scorze grattugiate e lasciare impastare fino ad assorbimento.
– In ultimo aggiungere il burro a pomata poco per volta e il sale.
– Quando tutto è ben impastato(ci vorranno circa 20\’), versare in una ciotola, coprire e lasciare lievitare un\’ora.
– Mettere l\’impasto in frigo per circa 12 /16 ore.
– Togliere l\’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa un\’ora.
– Ricavare 10 palline da circa 70 g l\’una e lavorarle sul piano per renderle lisce e uniformi.
– Posizionarle nello stampo da plumcake, allungandone i bordi con della carta da forno.
– Dorare con un tuorlo d\’uovo mescolato a qualche goccia di latte, coprire e lasciare lievitare finché non raggiunge il bordo dello stampo (per me circa 7 ore).
– Cuocere a 170° per circa 25\’
– Lasciare freddare prima di tagliare.
Note. Si conserva morbida per più giorni messa in una tortiera dotata di coperchio, non serve scaldarla.