Brioche senza glutine con lievito madre

di Sonia Mancuso

link alla ricetta – 
http://goo.gl/8Bl00e

Brioche - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

440 g Preparato senza glutine per dolci lievitati Molino Dallagiovanna
60 g farina di tapioca senza glutine
200 g lievito madre senza glutine
70 g zucchero semolato
200 ml panna fresca
3 uova
210 g latte
1 pizzico di sale

Preparazione

– Sciogliere il lievito madre rinfrescato da poco nel latte e aggiungere lo zucchero.
– Versare la farina ed iniziare ad impastare con l\’accessorio foglia.
– Aggiungere un uovo per volta.
– Una volta incorporata la farina, versare la panna e infine il sale.
– Lasciare impastare molto bene per una decina di minuti.
– Coprire l\’impasto e lasciare che raddoppi di volume.
– Adagiare l\’impasto lievitato su un piano molto ben infarinato e dividerlo in bocconcini di pari peso (circa 70 g/80 g).
– Lavorare i bocconcini in modo da ricavarne delle palline lisce e disporle in uno stampo tondo.
– Lasciare che raddoppino di volume.
– Pennellare la superficie con un tuorlo e un poco di latte e cuocere a 180° per 20\’.

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