di Ilaria Maria Dondi
link alla ricetta –
http://www.chezgaspar.com/bocconcini-di-merluzzo-in-pastella-senza-glutine/
Ingredienti
(per 2 persone)
2 tranci di merluzzo tagliato alto
3 cucchiai farina di riso*
un uovo
acqua frizzante
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ecco una di quelle ricette velocissime, facilissime e super golose. Per un secondo senza glutine o un aperitivo senza glutine che, manco a dirlo, mette d’accordo celiaci e non.
Per prima cosa bisogna tagliare il merluzzo a tocchetti – è fondamentale scegliere un bel trancio alto.
Per la pastella senza glutine amalgamiamo uovo, farina di riso, sale e allunghiamo con acqua frizzante fredda fino a raggiungere una consistenza cremosa e aver sciolto tutti gli eventuali grumi.
Non ci resta che buttare nel composto i nostri tocchetti di merluzzo e mescolarli, quindi, con l’aiuto di un cucchiaio, metterli uno a uno nell’olio bollente per la frittura senza glutine.
Scolateli quindi su carta assorbente, salateli a piacimento e serviteli caldi.
Consiglio:
Per la presentazione vi consiglio di realizzare un cartoccio di carta assorbente.
* Per questa ricetta ho utilizzato:
Farina di riso di Pedon.