Bocconcini di merluzzo in pastella senza glutine

di Ilaria Maria Dondi

link alla ricetta – 
http://www.chezgaspar.com/bocconcini-di-merluzzo-in-pastella-senza-glutine/

bocconcini-di-merluzzo - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

(per 2 persone)
2 tranci di merluzzo tagliato alto
3 cucchiai farina di riso*
un uovo
acqua frizzante
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Ecco una di quelle ricette velocissime, facilissime e super golose. Per un secondo senza glutine o un aperitivo senza glutine che, manco a dirlo, mette d’accordo celiaci e non.
Per prima cosa bisogna tagliare il merluzzo a tocchetti – è fondamentale scegliere un bel trancio alto.

Per la pastella senza glutine amalgamiamo uovo, farina di riso, sale e allunghiamo con acqua frizzante fredda fino a raggiungere una consistenza cremosa e aver sciolto tutti gli eventuali grumi.
Non ci resta che buttare nel composto i nostri tocchetti di merluzzo e mescolarli, quindi, con l’aiuto di un cucchiaio, metterli uno a uno nell’olio bollente per la frittura senza glutine.

Scolateli quindi su carta assorbente, salateli a piacimento e serviteli caldi.

Consiglio:
Per la presentazione vi consiglio di realizzare un cartoccio di carta assorbente.

* Per questa ricetta ho utilizzato:
Farina di riso di Pedon.

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