di Valeria Caracciolo
link alla ricetta – http://www.murzillosaporito.
Ingredienti
80 g di burro
170 g di farina di grano saraceno
2 uova grandi
90 g di mandorle a scaglie tostate
200 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere (attenzione all’etichetta, potrebbe contenere glutine)
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di mirtilli
Preparazione
Scalda il forno a 170° C.
Mescola la farina , il lievito e il sale in una ciotola.
Con le fruste elettriche a velocità media monta il burro e lo zucchero per 3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le uova e la vaniglia e mescola per incorporare. Riduci la velocità e aggiungi il mix di farina e 3/4 delle mandorle.
Metti l’impasto in uno stampo quadrato da 20 cm per lato imburrato e ricoperto da carta da forno, spargi sopra i mirtilli e le mandorle rimaste e cuoci al centro del forno per circa 55- 60 minuti.
Una volta cotto, fai raffreddare 15 minuti e taglia i blondies in quadrati da 5 cm circa di lato.