Blondies al grano saraceno, mirtilli e mandorle

di Valeria Caracciolo

link alla ricetta – http://www.murzillosaporito.com

Blondies senza glutine di Valeria Caracciolo - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

80 g di burro

170 g di farina di grano saraceno

2 uova grandi

90 g di mandorle a scaglie tostate

200 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito in polvere (attenzione all’etichetta, potrebbe contenere glutine)

1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 g di mirtilli

Preparazione

Scalda il forno a 170° C.

Mescola la farina , il lievito e il sale in una ciotola.

Con le fruste elettriche a velocità media monta il burro e lo zucchero per 3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le uova e la vaniglia e mescola per incorporare. Riduci la velocità e aggiungi il mix di farina e 3/4 delle mandorle.

Metti l’impasto in uno stampo quadrato da 20 cm per lato imburrato e ricoperto da carta da forno, spargi sopra i mirtilli e le mandorle rimaste e cuoci al centro del forno per circa 55- 60 minuti.

Una volta cotto, fai raffreddare 15 minuti e taglia i blondies in quadrati da 5 cm circa di lato.

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