di Leti Leti
http://www.senzaebuono.it/biscotti-saraceni-senza-glutine-senza-latticini/
Ingredienti
220 grammi si farina di grano saraceno integrale
4 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
75 grammi di noci
1 uovo biologico dal peso di 60 grammi
80 ml di olio di riso [o di mais ]
80 grammi di zucchero di cocco o di canna integrale
30 grammi di miele [io ho utilizzato il miele millefiori]
Per decorare:
marmellata di ciliegie q.b. senza zucchero
Preparazione
Mettete le noci nel mixer e frullate alla massima potenza per ottenere una farina sottile.
Versate la farina di noci in una ciotola, aggiungete la farina di grano saraceno e lo zucchero. Mescolate per bene. Setacciate la polvere lievitante e unitela alle polveri. Fate un buco al centro e versate l’uovo e il miele e iniziate a impastare, fino ad ottenere una frolla morbida e lavorabile. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti. Mettete in frigo per 20 minuti.
Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno. Accendete il forno e regolatelo a 180 gradi.
Riprendete la frolla e formate tante palline che adagerete- un po’ distanti tra loro- sulla teglia foderata di carta da forno, Appiattite i biscotti saraceni e formate un incavo al centro. Lì metterete un po\’ di marmellata di ciliegie.
Infornate i Biscotti saraceni e lasciateli cuocere per 12-15 minuti [dipende dal vostro forno]. Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i Biscotti saraceni. Serviteli freddi accompagnati con un ottimo thè 😀