di Daniela Roberto
link alla ricetta –
http://pane-e-marmellata.blogspot.it/2014/11/biscotti-salati-senza-glutine-ai-3-gusti.html
Ingredienti
125 g di fecola*
30 g di farina di mais*
95 g di farina di riso*
150 g di burro
80 g di acqua
Un cucchiaino di sale
Sale grosso q.b.
Un cucchiaino di paprica*
Un cucchiano e mezzo di aghi di rosmarino tritati
Preparazione
Mettere in una ciotola le farine e la fecola setacciate a fontana. Aggiungere il sale e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti piccoli e iniziare a sfregarlo velocemente con le dita insieme alle polveri. Continuare ad impastare aggiungendo anche l’acqua poco per volta finchè si otterrà un impasto compatto ed omogeneo. A questo punto dividere in 3 parti l’impasto e lasciarne una parte così com’è, all’altra aggiungere la paprica e all’altra il rosmarino. Continuare ancora a impastare gli impasti con paprica e rosmarino per distribuire questi ultimi uniformemente. Dopodichè formare con gli impasti 3 palle che andranno messe in frigo per almeno mezz\’oretta. Trascora la mezz’ora stendere le frolle e formare i biscotti della forma che preferite. Completare ogni biscotto con qualche grano di sale grosso e infornare in forno caldo a 180° gradi per circa 20 minuti circa.