Biscotti quinoa, banane e mele senza glutine

Biscotti con quinoa senza glutine, senza uova, senza latticini

Biscotti quinoa, banane e mele senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Biscotti quinoa, banane e mele senza glutine – Gluten Free Travel and Living

Non ci rendiamo nemmeno conto di quanto spesso consumiamo cibo vegano.

Spesso lo facciamo consapevolmente, ma spesso davanti ad un piatto di spaghetti al sugo o con aglio e peperoncino, di fronte ad una caponatina o ad un piatto di insalata mista dimentichiamo che quello è cibo vegano.

Cosa vuol dire questo? Vuol dire che bisogna avere sempre la mente aperta ed elastica, non trincerarsi dietro a preconcetti  e non dare mi nulla per scontato.

Chissà a quante magnifiche preparazione abbiamo rinunciato perché storcevamo il naso?!

Come nel caso di questi squisiti Biscotti quinoa, banane e mele senza glutine, senza uova, senza proteine animali, senza zuccheri aggiunti.

 

Biscotti quinoa, banane e mele senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Biscotti quinoa, banane e mele senza glutine – Gluten Free Travel and Living

 

Alla ricerca di una ricetta sfiziosa con la quinoa, ci siamo imbattuti in questa preparazione studiata da una nutrizionista e ci è piaciuta all’istante per diverse ragioni.

– Non contiene glutine già di suo  e ovviamente la cosa ci piace molto.

– Non contiene uova e trovare dei dolci senza uova non è cosa agevole.

– Non contiene latte e derivati del latte e questo è un bene perché, come sapete, spesso celiachia e intolleranza al lattosio e/o alle proteine del latte vanno a braccetto.

– Non contiene zuccheri aggiunti. Questo non significa che i dolci non siano “dolci” ma solo che viene sfruttata la naturale presenza di fruttosio (uno zucchero, appunto) nella frutta come le banane e le mele.

Tutto ciò rende questi biscotti perfetti per tutti gli intolleranti e rende golose le nostre colazioni.

Noi, una volta tanto, non abbiamo dovuto cambiare nulla, abbiamo solo scelto dei prodotti come la quinoa e il cocco in farina che fossero anche privi di contaminazioni.

Ma andiamo alla rapidissima ricetta.

Ingredienti:

70 g farina di quinoa senza glutine

50 g farina di cocco senza glutine

1 bustina di lievito per dolci senza glutine

il succo di mezzo limone

2 banane

2 mele biologiche

1 cucchiaino di cannella

 

Procedimento:

Versate in un ciotola la quinoa, il cocco, il lievito e la cannella.

Schiacciate le banane con la forchetta oppure frullatele.

Lavate bene le mele e grattugiatele con la buccia.

Versate il succo di limone sulla frutta, in modo che non ossidi.

Unite la frutta alle polveri e mescolate molto bene con una forchetta.

Foderate con carta da forno una teglia e disponete l’impasto a mucchietti distanziati tra di loro, aiutandovi con un cucchiaio anche per dare una forma regolare ai biscotti.

Cuocete i biscotti a 140°-150° per circa 40′.

Fateli raffreddare prima di consumarli.

Biscotti quinoa, banane e mele senza glutine - Gluten Free Travel and Living

 

 

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4 Commenti - Scrivi un commento

  1. Ciao! Ho provato la ricetta, ma i biscotti sono rimasti molto molto morbidi anche dopo che si sono raffreddati…è normale?
    Il sapore comunque è buono 🙂

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    1. Sonia Mancuso

      ciao Chiara, ci fa piacere che tu abbia assaggiato questi biscottini. Si, restano morbidi a causa delle farine usate che trattengono molta umidità. Se volessi renderli un poco più asciutti, potresti togliere 20 grammi di farina di quinoa e unire 20 g di farina di riso finissima, dovresti ottenere un risultato più asciutto. Buona serata

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