di Chiara Setti
link alla ricetta –
http://lacucinadellostivale.blogspot.it/2014/11/biscotti-al-doppio-cioccolato-gluten.html
Ingredienti
Ingredienti per circa 15 biscotti:
180 g di zucchero a velo*
100 g di nocciole o altra frutta secca
70 g di cioccolato fondente*
45 g di cacao amaro*
2 albumi
un abbondante pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola setacciate lo zucchero a velo con il cacao e il sale. Unite il cioccolato tritato con il coltello e le nocciole anch\’ esse spezzettate grossolanamente. Incorporate infine gli albumi senza montarli e amalgamate il tutto con una spatola senza mescolare troppo.
Distribuite il composto in mucchietti ben distanziati su una teglia con carta da forno. Nonostante non ci sia lievito, in cottura si allargano parecchio, quindi fate dei mucchietti di circa 4 cm ben distanziati tra loro.
Cuocete in forno già caldo a 160° per circa 25 minuti e sfornate subito. I biscotti dovranno risultare croccanti fuori e morbidi dentro.
Note:
– non cuoceteli più del tempo indicato, altrimenti non otterrete l\’ effetto croccante-fuori/morbido-dentro
– conservateli in una scatola per evitare che si secchino
– non fateli con il cioccolato al latte e non diminuite lo zucchero se volete ottenere dei biscotti tipo brownies