di Monica Giustina
link alla ricetta –
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/07/bircher-muesli.html
Ingredienti
-100 gr fiocchi di mais glutenfree;
-1/2 bicchiere succo di mela (se ottenuto centrifugando le mele è ancora meglio);
-1 cucchiaio nocciole sgusciate;
-1 cucchiaio mandorle pelate;
-1 mela verde, tipo Granny Smith;
-400 ml yogurt (io ormai preferisco di gran lunga quello autoprodotto);
-4 cucchiai rasi di miele.
Preparazione
In una ciotola unite i fiocchi di mais ed il succo di mela. Lasciate ammorbidire per circa 15 minuti.
Nel frattempo mettete nocciole e mandorle nel mortaio e con i pestello rendetele a tocchetti, non troppo piccoli.
Grattugiate, passandola per i fori grossi della grattugia, la mela.
Passati i 15 minuti unitela al composto di fiocchi e succo, insieme a nocciole e mandorle.
Dividete lo yogurt in 4 bicchieri, cocotte o vasetti, quindi posate sopra ad ognuno 1/4 del müesli di fiocchi e frutta, versate 1 cucchiaio di miele e servite.
Buono, fresco e profumato, è perfetto in qualsiasi momento della giornata, per colazione od uno spuntino pomeridiano!