di Safì Sidibè
Ingredienti
Ingredienti: 120 gr di pecorino grattugiato, 150 gr di farina senza glutine, 4 uova, un pizzico di paprica, erba cipollina secca, 80 gr di burro, olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione
Ingredienti: 120 gr di pecorino grattugiato, 150 gr di farina senza glutine, 4 uova, un pizzico di paprica, erba cipollina secca, 80 gr di burro, olio extravergine di oliva, sale.
In una casseruola portate a ebollizione 200 ml di acqua insieme al burro e un pizzico di sale.
Spegnete il fuoco e aggiungete in una volta sola la farina precedentemente setacciata. Mescolate con cura per evitare grumi.
Riaccendete il fuoco e mescolate continuamente su fiamma viva fino a quando l\’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola, a questo punto togliete la pentola dal fuoco.
Aggiungete un uovo alla volta mescolando accuratamente, unite l\’erba cipollina tritata, il pecorino, la paprica e un pizzico di sale.
Scaldate abbondante olio in un tegame e quando è bollente versatevi il composto aiutandovi con un cucchiaio ( io ho usato un dosa gelato).
Appena i bignè avranno preso un bel colore dorato, scolateli, eliminate l\’olio in eccesso e adagiateli su un foglio di carta assorbente o carta per fritti.
Serviteli immediatamente.