Big Donut… Cocco e Menta

di francesca paparella

http://blog.giallozafferano.it/ilpalatoincuriosito/big-donut-cocco-menta/

Big Donut cocco e menta - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

1 Vasetto yogurt bianco
2 Vasetti Farina mix Dolci senza glutine
(o Farina di Riso)
2 Vasetti Farina di Cocco
1 Vasetto Zucchero di Canna
2 Vasetti Sciroppo di Menta
2 uova medie
1 Vasetto Olio di semi
1 Bustina di Vanillina consentita
1 Bustina di Lievito per dolci consentito

* Per decorare : Gocce di cacao 60 g senza glutine, glassa al cioccolato fondente 100 g consentito, granella di zucchero consentita

Preparazione

Prendete una ciotola capiente e versate dentro la farina (io per questa ricetta ho provato la Molino Rossetto – Mix farina mille usi), aggiungete la farina di cocco, il lievito per dolci e lo yogurt, miscelate tutto.
Da parte sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, versate il tutto nella prima ciotola.
Aggiungete lo sciroppo di menta e mescolate per bene, avrete un composto spumoso e verde 😉
Per ultimo unite l\’olio di semi, una bustina di vanillina e qualche goccia di cacao.Versate metà dell\’impasto in una tortiera a ciambella (con d. 22cm) precedentemente foderata con carta da forno e il centro oleato e infarinato.
Successivamente aggiungete il resto delle gocce di cacao e ricoprite con il resto dell\’impasto.
Livellate e ponetelo in forno.
Forno statico 180°C per 25 minuti, (un piano più basso di quello centrale) controllate con uno stecchino la cottura, eventualmente lasciate per qualche altro minuto.
Sfornate la vostra Big Donut , cospargetela di glassa al cioccolato fondente e poi granella di zucchero.
P.S..: Vi suggerisco di conservarla in frigo coperta con un foglio di stagnola, tirarla fuori una mezz\’ ora prima di mangiarla, vi sembrerà di gustare quasi un semifreddo.

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