di Gaia Pedrolli
http://www.lagaiaceliaca.blogspot.it/2016/01/bauletti-di-pollo-prosciutto-e.html
Ingredienti
ingredienti
per 4 persone
8 fette di petto per fare i bauletti di pollo
4 fette grandi di prosciutto cotto (¶)
8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato al momento
2 noci di burro
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
burro e farina di riso (¶) per infarinare i bauletti
brodo di pollo home made
sale e pepe di mulinello
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell\’Associazione Italiana Celiachia, o nell\’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Preparazione
Battete delicatamente le fettine di pollo con il batticarne e mettete su ogni fetta mezza fetta di prosciutto cotto, quindi un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
Avvolgete le fettine su se stesse e chiudetele con uno stecchino, ottenendo così i bauletti.
Infarinateli con farina di riso.
Nel frattempo in una padella fate spumeggiare il burro insieme a un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e fateci rosolare i bauletti da tutti i lati a fuoco medio, avendo cura di rigirarli spesso affinché non brucino.
Quando sono rosolati da tutti i lati prima sfumate con il vino bianco quindi continuate la cottura per venti minuti, unendo via via qualche mestolo di brodo di pollo: la farina e il parmigiano creeranno un sughetto cremoso saporitissimo.
Aggiustate di sale e pepe e servite, accompagnandoli con puré oppure semplici patate ripassate in padella.