di Safì Sidibè
Ingredienti
150 gr di farina di ceci*, 1 mazzetto di basilico fresco, 5 spicchi di aglio, olio di arachidi per friggere, sale.
Preparazione
Preparate la pastella mescolando la farina di ceci con circa 200 ml di acqua, se dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro pochino di acqua. Una volta ottenuta una consistenza omogenea lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo cuocete gli spicchi di aglio in forno a 180° per 30-35 minuti, quindi sbucciateli, schiacciateli insieme a una presa di sale e lasciate raffreddare.
Trascorse le 2 ore di riposo della pastella, unite la polpa di aglio.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele accuratamente, immergetele poi nella pastella.
Scaldate abbondante olio in una pentola capiente e dai bordi alti e friggete le foglie.
Fate scolare l\’olio in eccesso su carta assorbente, cospargete le foglie fritte di sale e servitele immediatamente.