Baguette senza glutine ai semi di lino di Marco Scaglione

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/10/baguette-senza-glutine-ai-semi-di-lino.html

Baguette ai semi di lino - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

150 gr di Nutrifree per pane
200 gr di Nutrifree Fibra+
150 gr Glutafin
20 gr di semi di lino
10 gr di lievito di birra
370 ml di acqua
30 ml di olio EVO
10 gr di sale

Preparazione

Sciogliere il lievito con metà dell\’acqua leggermente intiepidita e lasciare agire.
Miscelare le farine e disporle in planetaria.
Con il braccio impastatore lavorare a basa velocità unendo l\’acqua
(tutta anche quella con il lievito), poi l\’olio a filo e infine il sale e i semi di lino.
Lavorare ancora per 10 minuti e poi trasferire l\’impasto in una ciotola coperta.
Lasciar lievitare per un\’ora e mezza poi, riprendere l\’impasto.
Trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 3 parti uguali.
Lavorare leggermente ciascuna parte di impasto e darle una forma allungata
che andremo a disporre nello stampo della baguette.
Coprire e lasciar lievitare ancora 20 minuti mentre porteremo il forno
alla temperatura di 200° con funzione statica.
Trascorsi i 20 minuti io ho spennellato i filoni con la solita emulsione
di acqua e olio (Scaglione non lo fa) e li ho infornati sul ripiano più basso
per poi portarli piano piano a salire vicino alla resistenza del forno
diminuendo la temperatura a 180°. Il tutto per circa 20 minuti.

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