di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/baci-di-dama-senza-glutine/
Ingredienti
100 gr di arachidi (tostate ma non salate) (oppure la stessa quantità di mandorle o di nocciole)
110 gr di farina di riso finissima certificata senza glutine
90 gr di farina di grano saraceno integrale certificata senza glutine
½ bustina di polvere lievitante biologica e senza glutine Lo Conte, a base di cremor tartaro e bicarbonato
130 gr di zucchero di canna integrale certificato senza glutine
80 ml di olio di riso o di mais biologico
latte vegetale q.b.
30 gr di cioccolato fondente senza latte e senza glutine
Preparazione
Ridurre in farina le arachidi insieme con lo zucchero integrale. In una ciotola mescolare la farina di riso, quella di grano saraceno e la polvere lievitante; aggiungere le arachidi ridotte in farina con lo zucchero, l’olio e il latte poco alla volta per raggiungere la giusta consistenza: l’impasto dovrà risultare morbido ma lavorabile. Formare tante palline (leggermente schiacciate) della stessa grandezza e disporle su una teglia coperta di carta da forno. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti. Lasciar raffreddare i baci di dama senza glutine. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e accoppiare i biscotti ormai freddi. Lasciar rassodare il cioccolato prima di gustarli.