di Ilaria Maria Dondi
link alla ricetta –
http://www.chezgaspar.com/baccala-in-sugo-di-peperoni-e-pomodorini/
Ingredienti
(per 2 persone)
2 tranci di baccalà al naturale
10 pomodorini
2 peperoni
olio
1 scalogno
peperoncino
basilico
brandy
pepe nero
sale
zucchero
Preparazione
In una wok o pentola antiaderente un po’ fonda fate soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato sottile. Aggiungete a questo punto i peperoni tagliati a tocchetti e, quando necessario, sfumate tutto con il vino bianco.
Fate il baccalà a pezzi grossi, avendo cura di togliere tutte le sue grandi spine. Aggiungete il pesce al soffritto e coprite con un coperchio, facendo cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Fate attenzione che vi sia sempre un buono strato di liquido (eventualmente aggiungete poca acqua) e che il baccalà non si attacchi.
Vedrete che il baccalà tenderà a sfaldarsi, mantenendo dei pezzettini integri e creando una sorta di mantecatura. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, abbondante pepe, poco peperoncino e aggiustate di sale, ma anche con una puntina di zucchero, utile a equilibrare l’acidità del pomodoro.
Fate saltare i pomodorini per 5 minuti, così da permettere loro di rilasciare un po’ di sugo.
Ultimate la cottura lasciando un po’ di brodo e aggiungendo basilico fresco ben lavato.
Non vi resta che impiattare e decorare con qualche pomodorino crudo e basilico.
Consiglio
Non dimenticate dei buoni grissini rustici senza glutine, da intingere nel sugo!