di Marco Scaglione
link alla ricetta –
http://www.nutrichef.it/aperitivo-di-verdure-al-limoncello/
Ingredienti
220 g cetriolo pelato e senza polpa
200 g pomodorini
120 g sedano
½ ginger tritato
110 g Panfette integrale
110 ml limoncello
60 g pesca noce
150 ml acqua
Per la decorazione
3 fette di Panfette integrale
2 pesche noci
6 foglie di basilico
Preparazione
Metti il cetriolo tagliato a grandi cubetti nel frullatore, aggiungi i pomodorini lavati e tagliati in 4, il sedano lavato e tagliato a pezzi irregolari, il ginger tritato, il panfette spezzettato, il limoncello, la pesca noce fatta a cubetti e l’acqua, frulla bene il tutto fino a rendere il composto liscio e cremoso. Se non risulta abbastanza cremoso aggiungi un po’ d’acqua mentre se ti risulta troppo grumoso passa il composto in un colino.
Tosta il panfette in una griglia ben calda per un minuto per ciascun lato, dividi in due creando un triangolo, taglia degli spicchi di pesca, incidendola centralmente a metà con un coltello e riponi tutto in una terrina.
Nel bicchiere da Martini metti ai bordi la pesca, versa il frullato e centralmente aggiungi una fetta di pane grigliato e una foglia di basilico.