di Felicia Basile
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/angioletti-fritti-dolci/
Ingredienti
300 gr di farina Revolution
170 ml di acqua
5 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero
olio di semi per friggere
Per farcire:
zucchero e crema al cioccolato o marmellata
Preparazione
Versate la farina in una ciotola. Sciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungete l’olio e l’acqua con il lievito alla farina, aggiungete lo zucchero e il miele e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e impastate almeno 10 minuti. Lasciate lievitare 1 ora. Trascorsa l’ora trasferite l’impasto su un piano infarinato. Dividitelo in piccole pagnottelle e allungate ogni pagnottella come per fare gli gnocchi (vedete la foto). Tagliate dei pezzetti grandi piu o meno come gli gnocchi e allungateli (devono essere lunghi almeno 4 dita). Friggete in olio bollente i bastoncini ricavati. Non ne friggete molti nello stesso tempo perche tendono a gonfiarsi. Una volta fritti gli angioletti passateli nello zucchero e farciteli con la nutella o la marmellata